Женские истории

Не ходите, девки, по Москве

«А почему?» – спросите вы. Все-таки культурная столица России и реально красивый город. А потому, отвечу я вам, что ходит по Москве профессиональный ознакомленец. Нет от него спасения ни в парке, ни на катке, ни на улице, особенно девушкам от 20 до 25, с которыми он знакомиться напропалую, а после делится своим опытом в блоге.

Поскольку я не в этой возрастной категории, пристала к нему сама. Он долго отбивался, потому и получилось у нас не столько интервью, сколько беседа.

Для начала я узнала, что моего собеседника зовут Игорь. Ему 23 года и по специальности он сетевой администратор. Около четырех лет он работает в Интернете и даже таким образом надеется приносить пользу человечеству. А по вечерам он…

Впрочем, пускай сам рассказывает.

Игорь, что такое пикап в твоем понимании и почему ты им занялся?

— Если вкратце – это некий способ измениться, стать более раскрепощенным… Я никогда не рассматривал пикап, как способ быстро переспать с кем-то. Начал заниматься пикапом из-за девушки, хотел ее покорить. Это уже в прошлом. Но вряд ли можно не потерять голову, когда встречаешь девушку, которая по-настоящему нравится, к тому же когда такие девушки встречаются крайне редко.

То есть в пикапе нельзя терять голову?

— Не терять голову рекомендуется не только в пикапе, но это такой процесс, который сложно контролировать. Даже известные пикаперы, когда влюбляются, делают глупости…

Сколько времени ты занимаешься пикапом? Сам или в компании единомышленников?

— Начал где-то полтора года назад, и практически сразу я познакомился с таким же начинающим пикапером, которого теперь считаю лучшим другом, потом нашелся еще один человек, так что нас трое. Знакомств было намного больше, но большинство были уж слишком заморочены на всех этих выходах, телефонах… в общем, они были слишком пикаперы.

Вы только вместе знакомитесь или и по одному?

— В основном вдвоем.

Много уже было знакомств? И до какой степени вы предпочитаете знакомиться: общение, кафе, дальнейшие встречи и т. п.?

— Я статистику не веду было не мало, с самого начала, у меня была цель найти девушку для отношений. Но пока никак, в определенный момент мне становится с девушкой как-то не так… это было несколько раз, я долго не мог понять причину, искал ее, конечно же, в девушках, но скорее всего причина во мне, и надо ее решать.

Думаешь, пикап поможет решить такую проблему? Или на примете другие способы?

— Нет, пикап вряд ли это мой эгоизм. Может у тебя есть на примете какие-либо способы?

У всех есть эгоизм и обязательно должен быть. Мой способ – слушать сердце. И раз оно говорит «нет», не насиловать ни себя, ни других.

А как ты расстаешься с девушками, есть рецепт сделать так, чтобы она не страдала?

— Постепенно отдаляться – реже звонить, реже встречаться, при встречах вести себя равнодушно и через время все кончено.

А было такое, что девушка не понимала подобных намеков и продолжала ждать тебя?

— Было, но я просто продолжал гнуть свою линию.

Зачем пикаперу блог? Он чем-то помогает?

— Блог сделал свое дело, как раз при помощи блога я и нашел друзей, а возможно кому-то помог стать чуточку раскрепощеннее и увереннее в себе, ну я на это надеюсь.

Есть те, на кого ты равняешься на пути раскрепощения? Герои кино или книг, знакомые?

— Из пикаперов симпатичен Ортега, мне близка его философия. А вообще, еще с детства мой кумир Дэвид Бекхэм – настоящий пример Профессионала с большой буквы, успешного семьянина и просто хорошего человека.

А можно в двух словах философию Ортега?

— Он не относится к девушкам как куску мяса. А еще у него есть курс «Обратное соблазнение», то есть, чтобы не ты соблазнял девушек, а они тебя это то, к чему нужно стремиться.

То есть стать лакомым кусочком для девушек?

— Именно, но для достижения этого нужно ежедневно работать над собой, нужно развиваться всесторонне.

Кстати, все чаще женщины жалуются, что мужчины перестают быть завоевателями, ожидая от женщин активных действий. А ведь именно женщина по природе должна быть завоевана, а не наоборот. Не ведет ли такая философия к тому, что мужчины становятся женственными, а женщины вынуждены быть мужественными?

— Но ведь согласись, что в основном выбирают женщины парней, а не наоборот, и, допустим, если к тебе подойдет парень, который тебе не понравился и начнет тебя завоевывать… вряд ли у него будет шанс на успех. К тому же, если мне девушка нравится, я буду ее удивлять, и буду совершать ради нее поступки.

Выбирает девушка, но предлагает мужчина. И не просто предлагает, а настойчиво завоевывает. По сути, девушка не мужчину выбирает, а его стиль ухаживания.

— Это тоже верно заметь, я не говорил, что не нужно предпринимать действий, я привел в пример этот курс, как вершину,… а дорога до этой вершина как раз состоит из множества подходов и завоеваний.

Судя по блогу, он создан ради помощи юношам обрести уверенность в себе при знакомствах с девушками. А не было мысли снять видеуроки на живом материале?

— Я считаю, что главное – поверить в себя, и осознать, что знакомство с девушкой может приносить положительные эмоции… и в принципе я против всех этих шаблонов и заготовленных фраз, потому что они дают скорее мнимое ощущение уверенности, и не позволяют развивать гибкость в общении. Насчет видео не задумывался даже

У тебя есть возрастные ограничения по отношению к девушкам?

— Да, девушки от 20 до 25, но лучше ближе к моему возрасту.

То есть соблазнить 30-летнюю слабо?

— А зачем?

Ну,… опыта общения набраться.

— Вот будет мне тридцать, мы вернемся к этому разговору, а если серьезно, я считаю, что интересы слишком разные, в 30 лет уже мысли о семье и детях,… а не о романах с младшим поколением.

Ой, в 30 лет уже есть дети и надоевший муж и самое время подумать о романах. Ну, я поняла, ты не из любителей девочек постарше. Я на блоге видела статьи о пикапе в Интернете. Ты и этим занимаешься?

— Да, особенно зимой актуально, но в Интернет-знакомствах есть свои плюсы и минусы, с одной стороны это удобно, а с другой – невозможность видеть собеседника создает некоторые проблемы.

Вот я как раз хотела спросить: Не боишься попасть на скучающего бородатого одмина?

— Ну, пока мне везло. А так боюсь, конечно, правда, я стараюсь поскорее перевести разговор в какое-нибудь кафе.

А в чем вообще смысл Интернет-пикапа, если ты общаешься неизвестно с кем и тебе обо всем могут врать (не только пол, но и возраст, объемы и т.п.)?

— Доступность и минимум усилий, еще мне очень нравится придумывать необычные открывашки, и проверять реакцию на них. Кстати, на счет врать… еще не было такого, чтобы на встречу приходила девушка, кардинально не похожая на фотографии. Просто опыт работы в интернете, подсказывает, что за «гламурными сучками» зачастую прячутся смс-платники

Ага, то есть ты каких девушек ищешь в Интернете? Не слишком красивых?

— Почему… красивых, просто не пафосных. И без лифчиков на аватарке. Несколько простых правил могу написать: 1. не писать девушкам у которых в поле сайт или где-либо на странице ссылка на сторонний сайт. 2. не отвечать если девушка просит проголосовать/отправить смс/перейти по ссылке. 3. игнорировать девушек у которых есть интимные фото4. не доверять девушкам у которых всего несколько фоток, особенно если нет фото в полный рост.

А почему игнорировать девушек, у которых есть интимные фото? Ведь красивые девушки любят фоткаться?

— Просто мне это не нравится, интим не должен быть общедоступен.

Что значит «придумывать необычные открывашки»?

— Например вот:

Я: Представь ситуацию, ты идешь по улице, в своих мыслях… думаешь о чем-то. И вдруг, тебя прерывают, это я, и знаешь, что говорю? Говорю: «Привет»! БУМ! То, о чем ты думала секунду назад уже не так важно? Твой ход…

Девушка: я посмотрю на тебя, улыбнусь, и пойду вперёд…

Я: На секунду я замешкаюсь… в голове будет вопрос, что же делать..? Улыбнулась, значит понравился, а почему тогда не ответила..? И тут, неожиданно, даже для себя – «девушка, меня Игорь зовут, а тебя?».

Или вот ситуация – девушка сама добавляется в друзья:

Я: Привет подруга

Давно что-то не виделись… как дела, что нового?

Девушка: привет друг. Хм, да давненько, все хорошо, и все старенькое.

Я: то, что все хорошо это конечно отлично, а вот что все старенькое это как-то насторожило, ты же молодая еще

Девушка: ну как сказать…

То есть «открывашки» – первые фразы, которыми можно зацепить и выделиться из массы «Привет, как дела?» или «Ты классная»…

Наверняка есть целый арсенал таких фраз, а ты предпочитаешь выдумывать новые?

— Конечно, ведь в заготовках есть несколько серьезных недостатков, тем более, если фраза общедоступна, а когда ты придумываешь к конкретной девушке конкретную фразу, это интересно, да и совсем другие эмоции.

А бывали ситуации как в анекдоте: «И тут она открыла рот».

— О, да было дело… причем это случилось при первой же встрече. Причем это был рассказ о ее друзьях, одногруппниках и ее было не остановить.

Какую часть тела считаешь в девушке самой привлекательной? Кому-то нравится пятый размер бюстгальтера, а кто-то на грудь обращает внимание уже при близком знакомстве, а поначалу – на глаза или попу. Что тебе бросается в глаза?

— Внешние данные имеют значение, но опять-таки если в голове пусто, то и 5-й размер не спасет, хотя я не фанат большой груди…

А что может отпугнуть в девушке? Вот идешь, видишь и не подходишь. Почему?

— Амбал рядом.

То есть к одиноким ты подходишь абсолютно всем?

— Нет, иногда бывает туплю… например, никак не могу заставить себя подойти в общественном транспорте. Вот все уже настроился, но ноги не идут.

Ага, а в каких местах «идут»?

— В парке, на катке, на улице.

А в магазинах пробовал? Так и вижу: выходит такая красавица из примерочной, а ты ей голосом гундосого стилиста: «Милочка я бы посоветовал вам другую модель»

— Интересный вариант, нужно будет попробовать. В тц мы проходили начальную подготовку, подписи собирали у девушек за приветы. Это упражнение такое.

А какие виды подготовки были еще?

— Танцевали на главной алее центрально парка. Это упражнение для того, чтобы чувствовать себя более свободно и раскрепощенным.

И что ты танцуешь?

— Я все хочу узнать название этого танца но никто не знает, могу напеть: ту ту ту ту ту туу (на ту идем в такт, а на последнее туу надо руки и одну ногу поднять.

Традиционный образ пикапера: красивый наглый мачо, направо и налево топчущий женские сердца. Ты такой?

— Нет, я не наглый, я скорее человек настроения… но я редко открываюсь полностью, поэтому, мне кажется, что окружающие думают, что я всегда такой веселый и позитивный.

А что, по-твоему, должно в мужчине в первую очередь привлекать? Одежда улыбка, манеры какие-то аксессуары? На что женщины должны реагировать?

— И я опять отвечу гармония… аксессуарами, машинами и одеждой можно привлечь, но чтобы удержать нужно значительно больше.

К тебе обращаются за советами «молодежь», может есть последователи ученики?

— Иногда обращаются, но в основном, чтобы побыстрее кого-то завалить, у всех на слуху поверхностное предназначение пикапа… это не ко мне все ищут методику, волшебную таблетку, но ее нет за всеми этими умениями стоит колоссальный труд, а в основном хотят, чтобы нажал на кнопку и вот она…

Выходит твоя глобальная цель – найти свою любовь, а по ходу к ней развить уверенность к себе?

— Можно сказать и так, но не только уверенность в себе, я стараюсь развиваться всесторонне, расширяю круг интересов и всегда открыт для новых знакомых,… потому как окружение очень влияет на формирование и развитие личности.

Как именно влияют такие знакомства? У тебя появились новые друзья или увлечения?

— Да, увлечений стало достаточно много, уже сложно на все выкроить время… снукер, мафия, коньки, футбольный фристайл, оригами, настольные игры (сейчас регулярно собираемся поиграть в «денежный поток»)…

А есть фильмы, которые ты посоветовал бы для поднятия пикаперского духа?

— Я считаю, что для начала нужно сформировать у человека ценности, чтобы он почувствовал ответственность за то, что он делает, например тот же фильм «Пикап. Съем без правил» показывает, в кого можно превратиться, если слишком зацикливаться на этом самом съеме. Хороший фильм «Правила съема. Метод Хитча», и еще один фильм который заставляет задуматься – «Детям до 16».

Что посоветуешь девушкам, которые боятся пикаперов?

— Перестать бояться и начать изучать врага.

А правду говорят, что мужчины особенно боятся знакомиться с красавицами предпочитая девушек с более скромной внешностью?

— Да, бояться потерпеть неудачу, но все приходит с опытом, как говорится «только смелым покоряются моря».

Ты знакомишься с потрясающими красотками?

— Нет, я пока еще не настолько смелый.

Что ты делаешь при откровенном и даже грубом отказе?

— Желаю удачного вечера и иду дальше,… но откровенно никто еще не посылал.

Ну, знаешь у меня много раз было: встречаешься с подругой для того, чтобы только с ней пообщаться. И вид у нас явно не скучающий, но мужчины пытаются знакомиться. У тебя такое было?

— А что в этом плохого, разве знакомиться можно только со скучающими? Было, иногда нам удавалось разговорить девушек иногда нет… главное найти интересную тему и вовлечь в нее девушек, но даже при резком отказе не принимать его на свой счет, просто ты выбрал не ту открывашку или не ту девушку.

Что посоветуешь нерешительным парням?

— Перестать ждать и начать уже что-то делать, есть множество простых упражнений, с помощью которых можно научиться подходить, а потом и знакомиться. Нужно только приложить определенные усилия, ведь под лежачий камень вода не течет.

А мне остается посоветовать моему собеседнику, найти свою любовь и в парк и на каток ходить уже только с ней. А вы можете еще задать вопросы Игорю. Уверена он ответит.

Спонсоры